Обитель богов

Что-то послышалось, что-то привидилось,
Много ли надо для правды веков,
И наконец, почти посчастливилось,
Увидеть саму Обитель богов.

Это не дом, но и не замок,
И даже не рай, совсем ничего,
Соткано всё как-будто из сказок,
Но нет здесь совсем ничего моего.


Где-то ткут правду тысячи слухов,
Кто-то явился кому-то помочь,
Но нелегко понять в мире духов,
Где яркий день или тёмная ночь.


Только любовь как последнее чувство,
Не умирает, как-будто назло,
Но это пожалуй почти что искусство,
Наверное всё это, когда повезло.

И тишина громко шепчет о главном,
Кто ты такой и здесь для чего,
Был ли ты волком в стаде баранов,
А если и был, то всё для кого?

Что-то послышалось, что-то привидилось,
Много ли надо для правды веков,
И наконец, почти посчастливилось,
Увидеть саму Обитель богов.


Рецензии
Глубокомысленное,философское произведение,которое заставляет задуматься о смысле бытия.

Татьяна Дорог   18.07.2020 14:49     Заявить о нарушении