Выпускной сына
и одноклассниц череда. один – простой, другой – завал.
Ты, время школьное, на свете, Но буду помнить я до гроба,
наверно, лучшее всегда. как "выпускные" я сдавал.
Сбегал с уроков я порою, На третьем, кажется (не помню),
иной раз я мешал на них. я сильно кушать захотел,
Не будем вспоминать плохое, пока листочек не заполнил,
уж лучше слушайте мой стих. не встал, не съел, перетерпел.
Мы шли на разные уроки А вот, наверно, на четвёртом
в родную школу столько лет. совсем другое захотел
Все говорят, что здесь истоки, я так билетом был издёрган,
здесь, говорят, ученья свет. дышать – и то совсем не смел.
Из "химии", я помню точно, Почти не стал я "хорошистом",
что Н2О – всегда вода, и всё-таки доволен я,
после контрольных рвал я в клочья ведь я высокий и плечистый,
свои шпаргалки иногда. что видно за версту меня.
Кто мне "историю" заменит, Всё это было, всё здесь правда,
и "географию с "трудом"? всё сказанное, помню я.
Я помню, как на перемене Поверьте, это не бравада,
"курнуть" бежал я за углом. чуть-чуть сентиментален я.
В наш дом, всего лишь двухэтажный, Мы выросли? Иль всё же дети?
Мы шли на "физику" гурьбой, Так кто же мы, в конце концов?
на "математику" отважно Мы – люди все на этом свете,
все, как один, рвались мы в бой. и каждый со своим лицом.
Мы "биологию" зубрили, Я от души Вам благодарен,
а два славянских языка любимые учителя,
кто – как, но всё же так учили, ругали Вы меня недаром,
что нет неграмотных пока. ведь поумнел намного я.
Запомнил я и "физкультуру": Спасибо всем, и персонально,
прыжки, метанье, волейбол, здесь есть, кому детей учить,
и "англичанок" две фигуры – нет только грамоты похвальной,
hello from every girl and boy. чтоб школе от души вручить.
Есть в памяти такая метка, Я школе искренне желаю –
где наша "классная", друзья, своих позиций не сдавать,
в лицо мне тыкала отметки, и, с аттестатом улетая,
а я лишь отводил глаза. тебе я, школа, ставлю "ПЯТЬ"!
Она за шалости ругала СШ № 12 г. Луганск
и вызывала часто мать, им. Галицкого Н. В.
но замечаний было мало, Героя Советского Союза
я брался за своё опять.
19 июня 1999
Прочитано от имени сына
на торжественной части
выпускного.
Свидетельство о публикации №120063009271