Розы горя

* * *
Стало грустно теперь в нашем доме,
Во дворе опустело давно.
Розы горя цветут, розы горя,
И цветут они будто назло.

Не дурманят они ароматом,
Не пленяют они никого,
Истекает роса диким ядом,
Но цветут они будто назло.

Я рвала их руками голыми,
Несмотря на росу и шипы,
И топтала их гордые головы,
Но они все цвели и цвели.

Я бросала их в темную яму
И под ночь зажигала костры,
Но они расцветали упрямо,
Несмотря на законы беды.

Разве этого, Боже, им мало?
Ах, как длинные тянутся дни!
Что-то сердце так плохо сжалось,
Может зря я на них обижалась,
Может вовсе невинны они?

Проклинать я их больше не стала,
Розы пышно цветут под окном,
Но с тех пор, как отца не стало,
Все цветут они будто назло...

                Наталья Юнак


Рецензии
... а потом эти израненные шипами руки я взял в свои ладони. А потом, это разорванное горем сердце я обнял своим сердцем. И розы горя остались далеко позади, только на бумаге... Я люблю тебя, Наталинушка, и я сделаю всё, чтобы ты была счастлива не смотря ни на что.

Василий Юнак   04.07.2020 12:12     Заявить о нарушении