Хозяин и шавка

Хозяин шавку приласкал,
и шавка вдруг преобразилась.
Щедра хозяйская рука,
и ей оказанная милость.
Потёртой шерсткою дрожит,
к ногам всем телом припадая,
и воздух хвостиком прошит:
«Вот я - счастливая какая!»
И перед ним из кожи вон –
всех за хозяина облает!
Он бы забыл о ней давно,
да шавка-то уж больно злая,
и так стремится угодить,
в глаза заглядывая льстиво,
на окрик грозного «поди!»
хвост поджимает торопливо.
Но кто-то – мимо…тут как тут!
Схватить пытается за цирла,
и остается только пнуть,
чтобы она не укусила,
и лучше поскорей уйти,
ведь шавка скоро не уймется.
Но есть и в этом позитив –
хозяин с шавкой остается.


Рецензии