1284. Когда останется

30.06.2020
Когда останется последняя строка,
День на закате и последние лучи,
Они укроются в покое до утра,
Найду в молитве то, что не успел найти.

Жизнь на земле для человека коротка.
Моя душа, о чём мечтаешь на пути?
Идти дорогою ведёт, что в Небеса,
Или земными днями только лишь живи?

Когда устало сердце, на закате дня,
Покоя просит тело, жаждет вновь ночи.
То молится и бодрствует душа моя.
О. Господи, прошу, меня всегда храни.

Когда останется последняя строка!
Позволь мне дописать, потом совсем уйти.
Туда, где радостно споёт моя душа.
Там, где не будет больше, боли и беды.
                W. Urban


Рецензии