Козявочка. Сказка. Участие в лит. конкурсе

"Вот оно, свершилось! Наконец-то я докажу ему , что я - самая лучшая, самая обаятельная и привлекательная Козявочка нашего пруда. Он увидит, как я виртуозно кружусь над водой и его сердце растает",- так думала Козявочка, спеша домой.
Наша старая знакомая Козявочка, которая считала, что всё на свете принадлежит ей, и в самом деле была хороша: тонкие, лёгкие крылышки отливали голубым свечением под солнечными лучами так, что невольно залюбуешься. Дома она наспех припудрила носик и щёчки цветочной пыльцой и поспешила на пруд.
Глаза Козявочки сверкнули:среди многочисленной публики, сидевшей на берегу , она увидела его - Жука-плывунца,чемпиона-призера фигурного катания на пруду прошлого года. Он был заядлый холостяк, так как считал, что не родилась ещё та самая, единственная...
Внезапно громко объявили:" А теперь на гладь воды выходит неподражаемая , великолепная Козявочка!" И началось...
Она кружила над поверхностью воды в блеске солнечного света под нежные переливы колокольчиков и скрипки кузнечиков ,и казалось , что это была не простая болотная козявка, а голубая искорка, вылетевшая из костра , занесённая чудесным образом в заросли осоки. Было в этом кружении нечто магическое, иначе не скажешь. Ведь наш заядлый холостяк сверлил нашу былинку взглядом всё время, пока она скользила над водой. Казалось бы, вот-вот и сорвётся с губ:"Остановись мгновенье, ты-прекрасно!"...Но внезапно из-за кустов вылетел длинный липкий язык , и публика ахнула - прекрасная фигуристка исчезла в зияющей прожорливой пасти Лягушки, той самой, которая так беспощадно две недели назад съела Кузнеца.
Лягушка исчезла стремительно, как и тогда. Наступила тишина, только слышно было:"Кап-кап-кап..."Это капали слёзы Жука-плывунца, осознавшего несбыточность своей мечты. Ведь теперь он окончательно убедился, что участь заядлого холостяка навсегда легла печатью на его чёрный лоб.
Публика по - тихоньку расходилась по домам, а над прудом долго ещё, колышимое ветром,висело объявление: ,,Внимание, внимание! Сегодня на нашем пруду состоится соревнование по фигурному катанию...."


Рецензии