Крылатая душа

Крылатая душа всегда стремится в небо...
Ей в звездной вышине и дышится легко!
И в красоту Земли влюбляясь все сильнее,
Она вернется вновь вздыхая глубоко.

Крылатая душа все больше обретая
В себе любви запас,стряхнет усталость с плеч.
С небесной высоты на Землю возвращаясь,
Крылом обнимет нас,стараясь уберечь.

Ей ведомо как нам здесь крыльев не хватает,
А вырастить порой не знаем вовсе как!
Крылатая душа нас в небо приглашает!
Как часто мы порой свой упускаем шанс!..

Бескрылая душа о небе не мечтает,
Ей ползать по Земле достаточно вполне.
Но все же и она о звездах вспоминает,
Когда ей дарят свет далекие миры.

Души бескрылой груз неимоверно тяжкий,
И жизнь ее трудна,и дел невпроворот.
И каждый раз ,когда звезда ей дарит ласку,
Сквозь слезы ждет она,что счастье к ней придет.

С крылатою душой вдруг оказавшись рядом,
Возможно также ей захочется взлететь.
Но провожая ввысь ее пока лишь взглядом,
Бескрылая душа вернется в круг проблем.

О сколько их вокруг ,в блестящем опереньи!
Сверкают в свете звезд и в солнечной дали!
Зовут нас за собой,чтоб в сказочном забвеньи
Мы верили в себя,чтоб крылья обрели...

Кто делает прыжок,стремясь за той,крылатой,
Однажды ощутит души своей полет!
И встретит мир тогда,раскрыв свои обьятья
С любовью душу ту,что крылья обретет!..
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.