Пацаны в моём дворе

Пацаны в моём дворе
Были то, что надо.
Каждый — тот ещё орех.
Горе и награда.

Утомлять не буду зря,
Рисовать портреты.
А для рифмы хочу взять
Общую примету.

Да, была черта одна
Вот какого сорта.
Все считали, что их враг
Дача и курорты.

Объяснить каприз такой
Постараюсь полно.
Летом жили мы рекой
И нон-стоп футболом.

Даже речка лишь затем,
Чтобы охладиться
Перед отработкой схем
Немцев и бразильцев.

Времени бежал ручей,
Но при любой погоде
Обладателей мячей
Было только двое.

Наступил ужасный год.
Увезли удачу.
Мячик первый — на курорт,
А второй — на дачу...


Рецензии