***

День он твой, но с утра заготовка.
Как полено для Буратино.
Без названия и заголовка,
Занавешена шторкой картина.

Так придумано, что день пройдёт.
Ты полено в дрова иль Мальвине.
Отшлифуй, а то обдерёт,
У Мальвины вся жизнь на витрине.

А по мыслям и дело твоё.
День прошёл: эпилог к оглавлению.
Это шхуна названьем плывёт,
А заглавие дня по прочтению.
30. 06. 2020.


Рецензии