Страдания ЛУны

Кошка ЛУна(ударение на "у")после операции

Жизнь так жестока! Даже к кошкам,
Забрали всех её детей!
Оставили б ей, хоть немножко,
Чтоб сердцу было веселей.

В её душе тоска немая,
Один вопрос: за что? За что?
Жжёт мысль, сердце донимая.
Не радует её ничто.

Забыться бы хоть на мгновенье!
Заснуть бы, чтобы боль прошла.
Живое ведь она творенье...
Вдруг чей-то чемодан нашла.

Заснула, бедная... вот снятся
Котята ей. Да, они здесь!
Вернулись! Целые! Резвятся.
Какая радостная весть!

И вдруг проснулась... как же больно!
Да, рана всё ещё болит.
Ты плачешь, Луна? Ну, довольно,
Жизнь много бед в себе таит.

Не плачь, всё заживёт когда-то,
И боль твоя пройдёт, поверь.
Пусть будут счастливы котята!
Жизнь станет лучше, чем теперь.

30 июня 2020


Рецензии