В трещинах стеклянного неба
Дай болотам немного того, что зовётся - след
Станут оборачивать тиной небесный свод
Станут давить осоку пытаясь зарезать дно
А пощады не будет при расставании тела с душой
Слепой странник наощупь брёл по колено в воде
Всюду песок протекал мимо четвёртой реки
И солнце саднило глаза за горизонт
Хранил свои руки в рукавах тот, кого не отличить
Там, куда вышли многие, цвет пах полынью
Горевала старая женщина с той стороны, куда не ступала нога
Там нервные раздевали себя надеть не свои одежды
И первый пал на перрон огня уходящим айсбергом дыма
И стали кричать в небе птицы клювами глухонемых
Это стеклянное небо трещинами покрылось
Собаки след взяли, он привёл к кромке болот
А темнота забавлялась светом, испражнялась подворотнями
Вылезали голодные пасынки найти среди вдов мать
Белый глаз почернел похотью каменного безразличия
На старом хосте краски выли под гримом
морщинясь во всех плоскостях
А добрые, неухоженные, брели по разлитой лунной дороге
Забытыми всеми, босиком, хромая
Над ними стеклянное небо висело, трещинами отражало
Вот - вот рухнет, вот - вот неба не станет
А бог никому не помог, а бога нет
И только - только остыла вода, как снег льдом стал смотреть
Протирает последнюю зиму лыжня
И не цветов вина, что венками покрыта земля
В полузабытой слизи огня копошится серая пустота
И крысы, и их хвосты, и угли, что шипели вдали от воды
Все понимали - стеклянному небу не жить
В трещинах мало, кому удавалось любить
Свидетельство о публикации №120063008795