Утренний ангел

Я вижу ангела, проснувшись по утрам,
Что впопыхах забыл про косметичку,
Чьи локоны струятся по плечам,
И виноватый взгляд: “Ну так уж вышло…”

Опять ресницы, губы и глаза
“Вот чёрт! Лицо осталось на подушке!” -
Спросонья ничего не разобрать.
- Я убегаю, завтрак ждёт на кухне!

Я, усмехнувшись, допиваю чай
“Играем в прятки столько лет, как дети!”
А я опять сегодня не сказал:
“Ты самая прекрасная на свете…”


Рецензии