Ночнушки

Я сложу аккуратно ночнушки
В прикроватную белую тумбу.
Я сбегу на заре из психушки
И с собой брать таблеток не буду.

Быть всё может - кому-то сгодятся -
Никакую из них не носила.
Жизнью всей они шьются-кроятся.
Лишь одну заберу я в могилу.

Но её я пока не пошила:
Хлопок прост, в закромах нет атлАса.
Выбираю, ещё не решила -
Вышью крестиком, вклею ли стразы...

Я же их до белА настирала,
Отутюжила складки-морщинки.
Как умела, всем сердцем старалась
Для народной души-сиротинки.

А они меня - в белые стены,
Рукава на спине завязали.
Отыскали в пульсации вену
И уснула я пОд образАми.

Но не брошу я вас, как кукушка.
Материнским чутьём заклинаю:
Если в пору придётся ночнушка,
Век не сносишь, добром поминая.

Я сбегу на заре из психушки,
Не ища ни сестрицы, ни братьев.
К телу бренному ближе ночнушка,
Чем любое из пафосных платьев.

30.06.2020.
(Фото из интернета, спасибо авторам и модели!)


Рецензии