Средневековье Рыцарская добыча

Что из похода мы везём домой?
Какие там шелка ковры и перец!
Ты волен верить волен и не верить
Рехнулся с неких пор хозяин мой
Раздал добычу рыцарям другим
Одну оставил только сарацинку
С неё сдувает каждую пылинку
А нравом стал совсем невыносим
Свою Зулейку прячет ото всех
Не может с ней расстаться  на минуту
И даже мне запрет входить  в каюту
Горшок  выносит сам и смех и грех
Дверь на замок всё время заперта
И было любопытно чрезвычайно
Увидеть деву выпало случайно
Открылся ад и райские врата
Нельзя иметь такую красоту
Она дурные будит в людях страсти
Кто влюбится тот будет век несчастен
Я сердцем чую страшную беду
Как с Дьяволом бороться не пойму
И лишь молюсь: «избави от  напасти»


Рецензии
Да,уж... Страшна, как смерть любовь...

Анатолий Кузнецов-Маянский   08.07.2020 12:29     Заявить о нарушении
Скорее страсть, адреналин, эндорфин и прочая химия тела))) А любовь -это культурный вымысел, что бы скрасить жизнь)))

Елена Лог   09.07.2020 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.