Не всерьёз

Сколько харь -  ни одной души.
Молча пью из фужера грязного.
Не смеши меня,
               не смеши,
о любви своей не рассказывай.
Я не пьяный, а так чуть-чуть.
От того этой грязи брезгую.
Не хочу тебя,
             не хочу,
одному бы побыть по-трезвому.
Но в вине, словно в чьей-то крови,
ресторанные белые скатерти.
Не зови меня,
              не зови -
ведь стою я один на паперти.
И суют мне в ладонь гроши,
словно в память о том, что прожито.
Не смеши меня,
                не смеши,
я и так насмеялся досыта.
До икоты и пьяных слёз
каблуками всю душу вытоптал.
На всерьёз это,
               не всерьёз.
А всерьёз только то, что выпито.


Рецензии