Перед дождем

Было бы время засесть за строчки
Было бы время... Да только нет...
Кони стремительно рвут словно в клочья
Пространство и ветер... Галопом бег...

Рвутся порой время старые жилы
Руки поводья не в силах держать
Рвутся гнедые от жары к половодью
Было бы время... Да не сбежать...

Чтоб затаиться в укромной лачуге
С маленьким томиком взрослых стихов
Где мятные строчки книжной подруги
И пот на висках иллюзорных тисков

Было бы время засесть за строчки
Было бы сердце как прежде живым
Слушаю музыку вселенной и молча
Роняю слезинки дождями в обрыв

Июнь, 2020


Рецензии