Король Норберт. Часть вступительная

В какой-то далёкой и дивной стране
Чьё имя погрязло в веках,
Жил славный король с королевой своей
И дочерью в замка стенах...

Сей замок возвёл ещё старый король,
Для дочки и двух сыновей,
Но вскоре решив сам уйти на покой ,
Стал дом свой делить средь детей...

Конечно же старшему должен дворец
По первенству был перейти,
А что до других,то промолвил отец:
Две трети цены заплати

Ты им,чтоб дома прикупили себе,
Спокойно чтоб жили в тепле
И смуты не будит и царство твоё
Не станут делить при тебе.

Корону сегодня ж тебе передам,
В покои свои удалюсь.
Чтоб время,что Бог мне ещё даровал
Пожить в тишине, помолюсь.

Ты в замке всегда за порядком следи,
Чтоб было в исправности всё...
Порядки во всём королевстве введи,
Будь праведен,делай добро..."

Сказав так,он снял диадему с главы
И Сам сына короновал.
"Виват",- прокричали вассалы страны,
"Виват",- и отец прокричал...

И юный король с королевой своей
Не ведая,что его ждёт,
Пустился в дорогу, мечтая людей
Поближе узнать...Кто ж живёт

В его королевстве ? Собрать он хотел
Придворных , чтоб службой своей
Ему и супруге служили...Удел
Свой скасить...Желаньем горел

Он юных дворян во дворы пригласить,
Чтоб замок  опять оживить
Балами,весельем.Любить и кутить,
А днём всем во благо служить...

О,юный король,это юность твоя
Не знала ни горя ни зла...
Сперва пополняется златом казна,
Потерпит и бал и игра",


Рецензии
Интригующее начало. Буду читать по одной главе в день. Растяну удовольствие.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   01.07.2020 11:18     Заявить о нарушении
Серж,благодарю за то,что читаете.Надеюсь и продолжение понравится🙂

Кургузикова Юлия   01.07.2020 13:07   Заявить о нарушении
Да,согласна,и меня заинтриговало начало!Завтра прочту продолжение!:)

Оля Киевская   03.07.2020 22:13   Заявить о нарушении
Срасибо,что читаешь,дорогая.

Кургузикова Юлия   03.07.2020 22:52   Заявить о нарушении