Опять луна сидела на задворках

Опять луна сидела на задворках
Хлебнув вина, ей было весело
В лучистых ее платьице оборках
В бестыжий ветер ножки свесила ...

И ей смешно, а ей все это мило
Глотнув икнула звездочкой в пруду
Она давно его приворожила
Упала с ним в крапиву-лебеду ...

А там заря - законная супруга
Глядит на их прилюбодейство
- Ты рыжая лиса, опять услуга
Твоя была, прости, злодейство

А хочешь забирай себе с руками
А хочешь спрячь за сенью камышей
И не приму его назад с цветами
Ну, а придет, так выгоню взашей

Пускай болтается с тобою он проныра,
Все ищет приключения у ног,
Тут в небе снова звёздочка блеснула,
И ночка тёмная шагнула на порог ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
( подарок друга )
ga-lucia
30/06/2020/u


Рецензии