Трудяга дождь
Серебряные гроздья жемчугов.
Украсив город, был уже готов
Расцветить поле, попригладить плёс...
Он больше не преследовал рассвет.
Пусть освежает зарожденье дня.
Он утихал, монетами звеня
И оставляя в окруженьи след.
Он, порезвившись вдоволь, приуныл,
Оставив тучам право выбирать,
Кого от зноя летнего спасать.
Он новый день на жизнь благословил.
Свидетельство о публикации №120063008428