Как жадно сгущается время

Как жадно сгущается время
Под стрелкой часов на стене
Морозом пахнуло от двери
И холод прошёл по спине.

Я слышу людей в разговоре,
Бумагой газетных страниц
Решили заклеивать окна
От всполохов ярких зарниц.

Вечерняя мгла опускалась
В домах зажигали огни
На улицах песнь раздавалась
Истории меря шаги.

Заклеены окна бумагой
Свеча не горит на столе
Метель уж не чертит на окнах
Часы уж не бьют на стене.

Все глухо как в старом вагоне
Сквозь щели солдаты видны
Плащ жизни лежит на перроне
Оставленный мной на скамье.


Рецензии