Не самой короткой бывает
Прямая дорога до цели,
Вроде бы прямо шагает,
А это так ли на деле?
Есть препятствия, ямы, ухабы,
Их не миновать без обхода,
И идёшь вроде прямо, как бы,
Да путь всё длиннее, досада.
А цель впереди всё маячит,
И её достичь ты мечтаешь,
Надо делать шаги, не иначе,
Желание делом ты утверждаешь.
С каждым шагом к цели ты ближе,
А шаг сделать бывает труднее,
Но не делать шаги если всё же,
То дорога длиннее... длиннее.
Делать дело нам надо, шагая,
Упрямо идя к своей цели,
Дорога может быть не прямая,
Но короткою в самом деле.
ВИКТОР ФУРСОВ
23.06.2020.
Свидетельство о публикации №120063008327