Ярилин День

Прекрасен День «Макушка лета».
Мужчины – в гору, ждать ответ,
Ярилу просят (до рассвета)
От скверны очищать, от бед.
Что ж, он готов. Да, он поможет
Тому, чей урожай неплох.
Рачительный хозяин всё же,
И не ленив, не пустобрёх.
Хмельное времяпровождение
Он не приветствует совсем.
Кто любит по гостям хождение,
Того не наградит ничем.
Ведь в этот День работать надо,
Трудиться много, по уму.
Тогда получит он в награду
Всё, что захочется ему.
А вечером – гулять на славу,
Ярилу славить и хвалить,
Чтоб урожай собрать по праву,
Петь песни, хоровод водить!


Рецензии