От искорки-словца

Сказал он слово - ты в ответ
 слов десять,
Да не с любовью а со злом.
Вместо того чтоб доброю
 вестью
Засеять ваш семейный дом.
От малой крошки, искорки-словца,
Большое пламя может разгореться
И превратиться в пламенный пожар
И сжечь огнём не только ваше сердце.
Одним лишь словом можно погубить
Те узы,что веками создавались,

Разрушить или истребить
И вырастить злобу и зависть.
От грубых слов зловоние идёт-
Они как язва душу истощают
И насаждают грусть,тоску и гнёт
И без ножа, коварно, убивают!
Да, от избытка сердца- говорят уста!
И очень часто так бывает,
Кто сеял зло-пожнёт он в жизни крах
И доброй памяти он не оставит.
Гнев человека правды не творит,
Пусть солнце не заходит в гневе вашем!
Пускай светильник веры так горит,
Подобно маяку для путников
Уставших!


Рецензии
Валюша, как психологически точно Вам удалось поразмышлять над характером злословия, порочным чувством гнева! Спасибо за интересное, нужное стихотворение! Добра и счастья Вам, Валентина!

Светлана Калинина 5   14.07.2020 07:40     Заявить о нарушении
Помните"из искры возгорится пламя"
И не всегда это пламя приносит мир...

Левиа   19.07.2020 17:33   Заявить о нарушении