Душа уходит в рассуждение

Николай Рог
24.06.2020г в 22:37
Действия
Душа уходит в рассуждение.

Встречаю и дожди,и сизые туманы ,
И с ними ветра глухое ночью пение.
В ней болью плачет сердце,тянут раны,
Душа уходит вслед,на рассуждение.

А что же выпала на долю непогода,
Да,нужно спорить,а порой смирятся.
Как говорят не знаешь речки брода,
Так лучше дома,в тиши остаться.

А дома не так совсем уж ладно,
В наследство многое досталось.
Свалилось оно,совсем нежданно,
Бог ведь,совсем какая малость.

И споришь сам с собою в скуке,
От этого душа рождает целый мир.
Каких то слов,наверное не по науке,
Их цель одна,одеть какой мундир.

Да это так,немного для утешения,
Я есть обычный,простой бедняк.
Вот дал Господь писать для усмирения,
Да чтоб душою был совсем простак.

Родятся мысли в ней не понарошку,
Какой-то мир в душе заманчивый живёт
Как будто в руки взял свою гармошку,
И льется текст там,почти на переплёт.

Не буду гневить,на то есть воля,
И это Господа, распорядителя,Творца,
Об этом может люди немного спорят.
Мне стало ясно,всё от Небесного Отца .

И вот пишу себе,другим на удивление,
Но точно знаю,с душой мы там живем.
Она черпает из страданий вдохновение,
Вот так и непогоду с ней переживём.
Николай Рог.


Рецензии