Услышу ропот земного бытия
24.06.2020г в 10:40
Действия
Услышу ропот земного бытия.
Картина неба серыми,в тесьме узлами,
Окрашен воздух,блеклый в нем узор,
Так тучи увязались длинными рядами,
Ненастное утро,не принесло душе простор.
Дышать не важно,в нем всё поди ужасно,
Зачем ты разожглась душа во мне местами.
Мне нужен бой в округе,чтоб стало ясно,
Тот дикий лунь пускай пестрил во мне лучами.
Кружились стайками,носясь по небу птицы,
Чтоб гомон их вдогонку долго не смолкал.
И женщин хищных,тех с блёстками ресницы,
Их взгляд калёными стрелами блуждал.
И в этих чувствах огнем прикосновений,
Играл спектакль с талантливых актеров.
По жизни больше было ярких впечатлений,
Их вывел взмах руки великих режиссеров.
Вот так застыла в борьбе мечта о многом,
Пусть день придет картиной солнца ясный.
И ты душа моя крепись, не будь острогом,
Живём на свете день сегодня не напрасный.
Мне чей-то разум говорит,оставь веселье,
Услышь во всём ты ропот земного бытия.
Нет,не закружит жизнь тебя уж каруселью,
Но путь спокойствия найдёт душа твоя.
Послушал я Господнее,мудрое наставление.
Остыл,и с серостью легко расстаться смог.
Душе ведь нужно поближе,в усмирение,
Ведь каждый там получит долю,свой пирог.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №120063008133