И ларчик просто открывался

           Почувствовав тоску в
           родном пространстве,
           Я силюсь отыскать
           исток тоски:
           Не то повеял запах
          дальних странствий...
          Не то уже пора
           сменить носки.
               
                Игорь Губерман
               
               
         * * * * *

Почувствовав вонизм в родном пространстве,
я сразу тороплюсь сменить носки...
Но что-то тормозит меня, я в трансе:
быть может, это вонь моей тоски?!
Ну что ж, проверим, и носки меняя
я осторожно нюхаю вокруг:
нет, обломался я, вонизм распространяет
зазонный запах - дальних странствий друг.
А я решил, и даже был уверен:
открыл я Ларчик - это вонь носок!..
Поторопился я, ведь эксперементам верю,
а, значит, Ларчик я открыть не смог.


Рецензии