Сколько...

Сколько друзей, сколько нежных имён
Пало в войне и кружится над нами…
Сколько бойцов потерял батальон…
Этого просто не скажешь словами.

Нет, не расскажешь о страшной минуте,
Как жизни от смерти отделяют мгновенья.
А старая ходит и судьбами крутит,
Нам души тревожит свинца дуновенье.

Сколько девчонок умылись слезами,
Ребят не вернулось с проклятой войны…
Всего не опишешь простыми словами –
Ни боли, ни скорби немой тишины.

Нет, не опишешь друзей расставанье –
Война заставляла говорить их: «Прощай!»
И вновь уходили бойцы на заданье.
Вернутся ль обратно, дождётся ль их май?..


Рецензии