Страшные сны
В холодном поту
Я часто в ночи просыпаюсь.
Ужасы вижу прошедшей войны
И вновь убивать зарекаюсь.
Мир и война, реальность и сон
Сплелись воедино навеки.
Кровавой рекою закат озарён…
Слезой умываются веки.
А это было так давно,
Но по ночам всё так же снится.
С тобой мы знаем без кино,
Как жизнь и смерть ходили биться
За то, чтоб мир был иль война,
Чтоб слышать песни иль разрывы.
Мы заслужили ордена
В боях… Они ещё, ещё в нас живы.
Страшные дни
В горячей крови…
Как будто вчера это было.
И не было там ни дня тишины,
Чёрное горе лишь плыло.
Страшные годы
Жестокой борьбы
Жизни и смерти остались.
Помним, как красного цвета воды
Каплей одной напивались.
Свидетельство о публикации №120063008024