Я помню

Я помню – плакала броня,
И слёзы капали, как дождь.
Я знал, что ждёт меня война,
И знал, что дома тоже ждёшь.
А ты одна меня спасала,
Когда казалось – всё, конец!
Я знал, ты тоже это знала –
К тебе вернётся твой боец.

Навзрыд, я помню, автомат
Свинцовые ронял слезинки.
Я знал, всегда со мною брат…
Швыряло небо вниз дождинки.
И падал я, и поднимался,
К тебе стремился, как к звезде.
И кровью нашей умывался
Закат, а смерть была везде.

Я помню – плакали глаза
При новой смерти друга-брата.
Я знал, что горькая слеза
Их не вернёт уже обратно.
Мы уходили снова в бой,
И те ребята вечно с нами.
И уходили мы с тобой,
Чтоб та война осталась снами.

Я помню – плакала и ты,
Когда с войны живой вернулся.
Я знал, сбылись твои мечты,
В любовь и счастье окунулся.
И постоянно по ночам
Я вижу ужасы войны.
Я всем желаю пацанам
Дождаться мирной тишины.


Рецензии