Мы их вспомним

Сегодня вспомним, мой братишка,
Как уходили там в рассвет,
Про смерть молоденьких мальчишек,
Кому и девятнадцати-то нет.
И за столом сегодня павших…
И мёртвых вспомним, и живых
И за ребят, свой долг отдавших,
Сто грамм поднимем фронтовых.

Сегодня вспомним тех друзей,
Плечо в плечо с кем воевали,
Самых лучших из парней,
Кто в девятнадцать жизнь теряли.
И за столом накрыта коркой
Стоит рюмашка не для нас –
А для ребят погибших, сколько
Ушло их рано в смертный час.

Сегодня мы их поминаем,
И сердце болью отдаёт.
Они теперь навечно с нами,
Но боль покоя не даёт.
И за столом нальём, братишка,
Чтоб пухом им была земля:
Всем тем молоденьким мальчишкам.
Их позабыть, братан, нельзя.


Рецензии