Милан

Облака, теплый ветер.
Лиц река, берег-вечер.
Стен часы неподвижны
Для весны полных жизней.

     Лишь для них восходит луна,
     Ряби штрих на глади вина.
     Чуда миг помнит Милан.

Зеркала под ногами.
Каблука цокот ранний.
Казино, рестораны –
Путь по кромке вулкана.

     А над ним восходит луна,
     Им двоим только верна.
     Брошен Рим, предан Милан.

Фонарей всюду отблеск.
Им видней, что там после.
Аромат лёгкий розы.
В звездопад мчатся грёзы.

     Средь него восходит луна,
     Как в кино детского сна.
     Всё давно знает Милан.

Дней привал – на рассвете.
Луч – бульвар ста столетий.
Их всегда будет двое.
Как вода с солью в море.

     И на нём заходит луна
     В волн проём, за пену окна.
     Обо всём скажет Милан


                Москва, июнь 2020


Рецензии