Два сердца
Мечтаем, чтобы рядом было сердце,
Чтобы билось в унисон с твоим,
И вместе чтоб сердца смогли согреться.
Но, где найти такого человека,
Который создан только для тебя,
Его возможно не найти в полвека,
И охладеет навсегда твоя душа.
Если вдруг найдёшь родную душу,
Сумеешь ли её – принять, понять,
И, крепкую протянет ли он руку,
И твои догмы сможет ли принять...
А если две души соприкоснуться,
Бродящих ночью одиноко в темноте,
Может быть тогда они сольются,
И будут жить в любви и доброте.
Если же сердца наполнятся желаньем,
А огонь любви в них не горит,
Тогда нет счастья этим двум созданьям,
Будет жизнь полна их горечью обид.
Одно их них погибнет от обиды,
Когда поймёт, что не исполнились мечты,
Искать оно вдруг станет у Фемиды,
Осколки своей собственной любви…
Другое сердце уничтожит только ревность,
Будет жить в нём ненависть одна,
Тяжелым грузом будет её верность,
От которой он сойдёт с ума…
И потому, им лучше не встречаться,
Этот рок их изведёт тоской.
С мечтой своею лучше распрощаться,
И в своём сердце обрести покой…
18 - 19. 06. 2019 год. Ратинген – Юлих…
Свидетельство о публикации №120063007928