Вы слышите?

               
 
*    *     *
Вы слышите? – Я верую, я верую!
И, может, в этом суть моя упрямая,
А, если ошибаюсь – я не первая,
Я в заблуждении людском –
                частица малая.

Я верю в душ святое откровение,
В добро, которому неведома корысть;
Я верю в дружбу до самозабвения
И в  совесть верую, и в праведную жизнь.

Я верю в преданность
                неброскую сыновнюю
И материнским сдержанным слезам,
В любовь – на жертвенность готовую,
Улыбкам детским верю и слезам.

Я верю в твёрдость камня,
                в мягкость воска,
Восходам в небе солнца по утрам;
Я верю непогасшим звёздам;
Я верю звонким птичьим голосам!

…Ещё пытаюсь просто верить людям,
Хоть, может, на свою беду…
Пусть эта вера мне порукой будет.
Я верую и потому живу!

 1982


Рецензии