Бал на реке

   Раскрыты с востока все жёлтые линии –
   И белые вскоре распустят свои.
   А где – то вдали квакать стала лягушка –
   Ночную симфонию вторят она.

   Камыш зашумел вдруг и холод тут дунул –
   Из травки уже появился сверчок.
   И начался танец неспешно, лениво –
   Внезапно всплеснул и заставил молчать.

   Все рыбы решили луной насладиться –
   Красивы все блики – отлив вижу я.
   Кувшинки раскрылись – наряд показав всем –
   Нет лучше творца, чем природа, ведь мать.


Рецензии