беззвучно

Как-то, без тревоги - не тая
Словно, монохромные объятья
Ночью ли, под утро ли - тебя
Внезапно, за крылья, полухватко
***

Мир, горячим шепотом - и таяли снега
Улицы - Литейного сознанье
Следом, на Жуковского, почти до Маяка
Вот идём в укрытие-мерцанье

Ах, на моих улицах - люди - лучше всех
Но, конечно, не без исключений
С кем-то мы играючи, возрождаем смех
От кого-то, уходят теченья

Ночи, эти прелести - вдоль, Фонтанки миг
Как же я люблю твои объятья!
Прямо на рассвете ли, ты ко мне приник
В Городе, рождается где, Счастье;


Рецензии