Душа полна тревог
И мечется в моей груди,
Столько горьких в ней мучений,
Что ждёт её – там, впереди…
Стараюсь жить по её правилам,
Чтоб сердце билось всегда ровно,
Порой шепчу: – ты не спеши,
Ты должна быть – хладнокровна.
Главное, не сбиться нам с пути,
Следовать лишь по дороге счастья,
Но, как же, ту тропиночку найти,
Чтобы стать счастливой в одночасье.
Скажите небеса, в чём провинилась –
Почему тернист и сложен путь?
Возможно я неправильно молилась,
В чём – всей жизни моей суть!
Пошлите сон мне ночью ясный,
Хочу понять, в чём есть вина?
Мне укажите миг – опасный,
Где оступиться я могла?
Но, вы молчите, как всегда…
Вам нечего сказать, и потому –
Все грехи отправлю вам друзья,
Ведь всё равно я вас люблю.
24. 05. 2020. Ратинген
Свидетельство о публикации №120063007683