Облетают листья. Травка пожелтела

     Облетают листья. Травка пожелтела –
     Вянут цветы всюду – осыпая лист.
     Нарядились клёны в красные одежды –
     Жёлтые берёзки. Нравится их цвет.

     А затем недолго – лист вспорхнёт уж с ветки –
     Голыми деревья станут уже все.
     И чернее ночи и поля, деревья –
     И дожди начнутся. Сыро станет всем.

     Ветер весь холодный до костей пронзает –
     И пойдёт быстрее… Нет пока дождя.
     В тёплые одежды я оделась тут же –
     Осень, так уныла. Грустна. Так грустно.


Рецензии