Лето бабье в паутинах

      Лето бабье в паутинах –
      Сколько творчества ведь в нём.
      На траве пожухлой вижу –
      На заборе и на ветках.

      Паутины уж везде…
      На маслятах. В сосняке…
      Тёплым днём увижу прелесть –
      Вижу в воздухе летят.

      И картинок всяких разных –
      Все наткали они уж.
      Серебрятся ожерелья –
      Грустно мне. Унынье в сетях.

      Вижу слёзы на узорах,
      Вновь пишу её портрет.
      Бабье лето уж прорвётся –
      Дунет ветер… Он слетит.

      И в полёт слезой отправит –
      На лицо моё присядет.
      Я машусь от неё –
      Бабье лето ненадолго.


Рецензии