Между двух разверстых пастей люди, как игрушки!

Чтобы память освежить нам,
Говорили «прямо»,
И повсюду «красной нитью»
Пресса «правду» пряла!

Освежёванные туши
«Крепли с каждым годом»!
«Лучше меньше», будет лучше –
Лозунг «для народа»!

Запекались кровью души,
Чтоб не захлебнуться…
Зажигайте! – Мы потушим
«Пламя революций»!

«Светоч гения» опасен –
Без кумиров скучно…
Между двух разверстых пастей
Люди, как игрушки!


Рецензии