Лес стоит весь полусонный

      Лес стоит весь полусонный –
      Утро всё же началось.
      И туман спустился тут же –
      Паутин слеза коснулась.

      Удивлён – какой сюжет –
      Бриллианты кто придумал.
      Паука всё нет и нет –
      Удалился. Где он? Что он?

      Тишина вокруг стоит –
      Травка уже вянет…
      Очаровывает всё…
      Ведь прекрас я много знаю.

      Листик тут же шевелится –
      И вспорхнув как бы парит.
      И кружится – шелест слышу –
      Улыбается - не к месту.

      Ухватил его рукой –
      Но, а он и был такой.
      Покружился много раз –
      И на землю лёг сейчас.

      Красавец. Прекрасен он –
      Я возьму его домой.
      Он какой – то шалунишка –
      Позабавлюсь долго им я.

      В вазу ставлю я его –
      Но, а он всё шелестит.
      Видно хочет на столе –
      Полежать на покрывале.

      Тут его я положила…
      Приласкала и сказала.
      Но, а он лежит спокойно –
      Примостился весь в сторонке.


Рецензии