Приди! Приди, уже, весна!
От тусклых взглядов фонарей, смотрящих вслед густой метели.
На черных струнах воробьи, от стуж пурги оцепенели,
Утомлены, истощены - от пут погоды престарелой.
Душа, как хлеба, зрелищ просит, и иллюстраций акварельных,
Чтоб за окном был день апрельский, а в сердце - лишь деревьев шелест.
Пусть будет и немного душно, от первых запахов сирени,
А в воздухе смеется ветер, и раздаются птичьи трели.
Все ждут весны. Сердца раскрыты. Зимы причуды надоели,
А эндорфина дефициты - пусть смоет дождь в весны купели.
И лед зимы мы растворим в коктейлях. Придет пора – пора веселья.
И пусть амур пускает стрелы. И на ветру скрипят качели.
Зима, зима, ты надоела. Приди! Приди, уже, Весна,
Как новой жизни понедельник, как счастье, молодость, игра.
Пролейся дождика шрапнелью, и песней эльфа, волшебства,
Приди любовью запредельной, всю серость дня в ней растворя.
16.06.2020
Свидетельство о публикации №120063007421