Музей былых и будущих сокровищ!

   От Дедовска до Истры – Снегири,
За Истрой -  Ново-Иерусалим,
Звучащий в перезвонах, словно зорям панегирик,
Он так волшебен, так прекрасно с ним!
  А рядом изумительный музей пленяющих сокровищ  -
Дней и веков ушедших чар иль давних пепелищ;
Былых и будущих, как отзуки чарующей зари пожарищ!
   Там дивный лось талантища Намдакова!
А рядом -  монастырь и скит  -  всё, что векам знакомо!
Нет, не было нигде ещё такого!
  И под стеной монастыря есть дивний ключ живых подземных вод
И хладных Истры быстрый  водный хоровод!
Повсюду – Русь Великая нас ждёт,
Красой своей ещё неведомой, великим будущим своим зовёт!

_______
Фото - на одной из выставок скульптур Даши Намдакова.


Рецензии