Трудно думает думу Творец...
Поменял колесо, слава Богу,-
подсобил пролетарий Серёга.
Для него это - пара минут.
А не то, что, в жару для клиента, -
без сноровки и без инструмента, -
на полдня изнурительный труд.
Снова «Ладу» обул. - Воссияла
неба полновоздушная зала
бесконечностью и синевой.
Разметал изумруды рептилий
и венцы огнецветные лилий
по пространству хаос мировой.
Дай же дозу мне адреналину,
свет небес! - Не смолчу, не премину
снова спеть о бессмертье псалом. -
Ведь за каждой штрафною минутой
гол-красавец забит Батистутой
под немыслимо острым углом!
«О, май лав!» - громыхают Бон Джови,
и на старой стене свежей кровью -
та же правда: «Люблю навсегда!»
Это страсть излучают граффити,
пламенея в июньском софите,
предвкушая бесстрастность Суда.
Пандемии полгода минуло,
гиблым ветром все уши продуло.
Но пока кровеносный багрец
метит стены любовным признаньем,
видно, Суд настаёт с опозданьем,
видно, не обнадёжен всезнаньем,
трудно думает думу Творец...
30.06.2020
Свидетельство о публикации №120063007339