Благоуханная из сада...

                .            Свете.


Благоуханная из сада
Плывёт зелёная прохлада
Сквозь воздух тихий голубой,
Позолочённый высотой.

В потоке света величавы 
Жильцы второго бытия –
Деревья, люди, птицы, травы,
И с ними воспаряю я.

В том бытии ни зла, ни быта,
Там небо, как душа, открыто,
Лучи сиянием поют, 
Там нет земных колючих пут.

Там лишь одни златые волны
Из первозданных облачков
Ведут таинственные войны
С незримой армией ветров.

Там гром гремит для очищенья
Людей от косного мышленья,
И раздаётся тишина,
Что в виде истины слышна.

И этот мир второй – не мнимый,
Хоть он не слеплен из земли,
Но, как и первый, ощутимый –
Он весь из трепетной любви.

И после сердца очищенья
Возможно к ней прикосновенье,
Но не руками – не спеши! –
А телом собственной души.

Вот почему, когда в объятья
С тобою погружаюсь я,
Вдруг начинаю понимать я:
Ты – из второго бытия.


30 июня 2020 г.
(15:50-16:39).
Москва Люб.


Рецензии