Ну, вот и повидались с вами мы

Ну, вот и повидались с вами мы.
Проведали всех близких на погосте.
Среди житейской вечной кутерьмы
Урвали время к вам приехать в гости.
Не помешал ни вирусный ковид,
Ни целый день  дождя сердцебиенье.
Вы не держите на меня обид
За многие неверные решенья.
Особенно, отец, меня прости!
Как много в жизни я не понимала!
И как теперь мне память – груз нести?
А сделано неправильно немало.
А скоро будет первое число.
Июль. Жара. И середина лета.
Твой день рожденья … время унесло…
И я себя теперь корю за это.
И восемьдесят шесть – твои года.
Вполне ты мог бы жить ещё на свете!
Но не придёшь ко мне ты никогда.
И я теперь за память – боль в ответе.
Всем царствие небесное теперь:
Отцу и деду, бабушкам, конечно.
Поправили оградки старой дверь…
И пожелали памяти вам вечной.
Туда – обратно крут километраж:
Проехали пять сотен километров!
Не помешал ковид поездке аж!
Гроза не помешала с сильным ветром.
Ах, если  б раньше так стремилась к вам:
Какое было счастье – все живые!
Теперь, реально, многое отдам,
Чтоб памяти костёр печали выел.
Но… невозможно всё предугадать!
И мы живём, не зная день грядущий.
Как это трудно – перестать страдать.
Осилит путь всегда вперёд идущий.
28.06.2020.г. Н. Куделькина.


Рецензии