Соловьиная ночь

Неугомонный мой певец,
Души уставшей врачеватель,
Ты трелью рвешься до небес,
И слышит песнь твою Создатель...

И почему порой ночной
Звенишь ты трелью голосистой?
В прохладной, майской тишине
С звездою говоришь лучистой?

Тебе не спится,мой певец...
Ты прав!Не спится ночью майской...
Душа с звездою говорит,
Слагая песню о прекрасном.

Несутся звуки в вышину
И тают в свете звезд незримо.
И сердце вторит соловью,
Теряя грусть неуловимо.

Любовь и нежность в песне той,
И радость маленького сердца,
Что бьется в тишине ночной
С восторгом выводя коленца.

Вот мы и встретили рассвет,
А трель твоя все не смолкает...
Уж в небе растворилась ночь,
И звездный свет вот-вот растает.

И легким облаком душа
Невольно с песнею витает,
И ночи соловьиный шлейф
Никак ее не отпускает.

Ах,волшебство!.. Ни дать,ни взять!
Свирелью сердце разыгралось...
Бессонной ночи благодать
С рассветным солнцем повстречалась.


Рецензии