люди-витрины

люди-витрины: возьми все лучшее и на себя нацепи,
приходи не в себя, а в магазины, превращай свои мысли в халву.
принятие, деньги, жажда быть в стае удержат тебя на цепи.
быть поверхностным - значит немножко с краю, значит быть наплаву.

люди-картины: становятся плоскостью если их больше двух,
а двое не спят, на колесах любви они делают новых людей.
потому что в старых уже нет толку, не починишь то, в чем поломан дух.
только нет смысла винить тех, кто важное узнает в интернете из новостей.

ты так долго пытался выстраивать принципы, что сам себя забыл,
и так сильно хотел быть непохожим, что стал на себя не похож.
люди-случайности, люди-прохожие твердили: "умерь свой пыл".
как только научишься, как быть пшеницей, модной становится рожь.

люди-коробки: поверхностно-громко, внутри тишина звенит.
крышку откроешь - там спрятано чудо, но у этого фокуса двойное дно
солнце ломтями уложишь на блюдо - никто не поймет и не сохранит,
сердце горящее вынешь сквозь ребра - зачем, не все ли равно?

но только однажды распахнешь глаза настежь и непременно поймешь:
как же красивы люди-картины! променяешь свист пуль на полевые цветы,
бросишь бросать камни в витрины, унять попытаешься крупную дрожь.
мир не изменится, ничто не изменится, пока не меняешься ты.


Рецензии