Мимоходом

1
Образец деликатности
Вы – Мария Денисовна!
Есть иголки на кактусе
От него независимо,

Есть у тигра беспомощность,
А у зайца раздолье…
Раздавить насекомое –
Вам, по-моему, больно!


2
Что такое жизнь?
(вопрос М.Д.)

Не знают ответа
Такие вопросы…
Состарилось лето,
И сгинула осень,

От света зачахла зима,
Весна устранилась сама…
И круг возвращается к лету,
А мы не готовы… к ответу.

3
Вместо ответа

Были бы вопросы –
Будут и ответы!
Пустота несносна,
Полнота воспета!

К будущему веку
Пенсию прибавят…
Может, у ацтеков,
Может, и у майя

Были похоронки,
Были промежутки…
Времени воронки –
Это вам не шутки!





Рецензии