Чай

Словно крепкий чай заварю свой вечер.
Пряный вкус гвоздики растворяет грусть.
Словно тяжкий груз мир взвалю на плечи.
Рядом, очень близко, но я не коснусь.
Словно в булку с маком, жадно, на витрине,
Я уткнувшись взглядом, захлебнусь слюной. Жизнь вся поместилась бы в одной картине
На которой краски нету ни одной.
В самый хмурый вторник, может в понедельник,
Самый яркий зонтик мой поймает взор.
И тогда забуду, вечных будней пленник,
Что своей я жизни самый главный вор.
Так окинув взглядом, прошлые мгновенья,
Я на миг как будто вдруг остановлюсь.
Миг тот будет краток, слишком крепки звенья
Цепи моей жизни, что сломать боюсь.
Потому как чай заварю своей вечер.
Пряный вкус гвоздики насыщает вкус.
Как атлант я мир свой взвалю на плечи
Знать бы мне наверно куда держу свой курс.


Рецензии