Получеловек

Светит солнце полуярко
В этой серый полудень.
Натяну я полушапку.
Жить хочу, а вроде лень.
Выйду из дому во дворик,
В полулужу без сапог.
С полужизнью старый дворник,
С полуцелями на год.
Еду, еду на работу,
В полуполном от людей,
Транспорте без переходов,
И с ценой не в полнулей.
На работе крепкий кофе.
Разбавляю все водой.
Вместо жизни - полустрофы.
Вместо песни - полувой.
Вот и время для работы,
В полусилы без идей.
Это все от непогоды,
Все мятежность полудней.
Проработав с полусуток,
С ног валясь, полуживой.
Потеряв вконец рассудок,
Полуеду я домой.
Ждет меня там полуотдых.
Милый дом стал как ночлег.
Среди будней полугодных,
Я как получеловек.


Рецензии